top of page

Politique de confidentialité

Générations Valeurs Partages (GVP), en tant que Responsables de traitement, sont sensibles à la protection de vos données à caractère personnel. À ce titre, la présente politique de confidentialité a pour objet de vous informer de la manière dont vos données sont traitées et vous assurer du respect de la réglementation établie notamment par le Règlement Européen UE2016/679 du 27 avril 2016 ainsi que de la loi 78-17 Informatique et Libertés modifiée du 6 janvier 1978.

Cette politique de confidentialité est applicable à l'ensemble des sites internet, applications et services, édités et utilisés par l'association. Cette politique, étant vouée à être mise à jour selon les dispositions légales ainsi que les services proposés par l'association, nous vous invitons à la consulter le plus fréquemment possible.

 

1. Quelles données personnelles sont collectées ?

Plusieurs types de données à caractère personnel peuvent être collectés sur le site et autres solutions digitales, notamment :

  • les données relatives à l'identité ; 

  • les coordonnées de contact ;

  • les coordonnées bancaires et données relatives aux paiements ;

  • les données relatives aux préférences de navigation ;

  • le montant de votre don ou de votre paiement ;

  • les données d’identification électronique. 

 

2. Pourquoi certaines de vos données sont-elles collectées ?

Vos données personnelles recueillies par Générations Valeurs Partages (GVP) nous permettent de :

  • vous assurer une relation donateurs, testateurs, potentiels donateurs et potentiels testateurs de qualité ;

  • vous fournir des services : paiement et don en ligne, accès à un espace donateur, réponse aux demandes de contact, envoi de documentations ou d'informations ;

  • mieux cibler nos campagnes de collecte de dons et en assurer le suivi ;

  • vous offrir une navigation optimale sur le site : adaptation de l’affichage en fonction du terminal utilisé, stockage des préférences, etc ;

  • assurer un accompagnement de qualité des personnes âgées isolées ;

  • vous orienter au mieux dans vos demandes de bénévolat ;

  • vous proposer des fonctions de partage sur les réseaux sociaux ;

  • réaliser des analyses statistiques des visites et des dons sur notre site.

 

3. Combien de temps mes données sont-elles conservées ?  

Les données collectées seront traitées et conversées pendant la durée nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées, dans le respect des normes, règlements et textes en vigueur. 

Néanmoins et conformément à l'article 5 du RGPD, certaines données à caractère personnel pourront être "conservées pour des durées plus longues dans la mesure où elles seront traitées exclusivement à des fins archivistiques dans l'intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques".

Si vous souhaitez vous désinscrire veuillez nous contactez à l'adresse suivante : contact@generationsvaleurspartages.com
 

4. Qu'en est-il de l'utilisation des cookies ?

Un cookie est un fichier stocké sur le disque dur d’un utilisateur lorsqu’il navigue sur un site web. Ce cookie permet de mieux connaître les données relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur afin de lui proposer une meilleure expérience d’utilisation.

 

Le site associationgvp.com utilise les cookies suivants :

  • XSRF-TOKEN

Utilisé pour des raisons de sécurité

Séance

Essentiel

  • hs

Utilisé pour des raisons de sécurité

Séance

Essentiel

  • svSession

Utilisé en lien avec la connexion de l'utilisateur

12 mois

Essentiel

  • SSR-caching

Utilisé pour indiquer le système à partir duquel le site a été rendu

1 minute

Essentiel

  • _wixCIDX

Utilisé pour la surveillance/débogage du système

3 mois

Essentiel

_wix_browser_sess

Utilisé pour la surveillance/débogage du système

Séance

Essentiel

  • consent-policy

Utilisé pour les paramètres de la bannière de cookie

12 mois

Essentiel

  • smSession

Utilisé pour identifier les membres connectés au site

Séance

Essentiel

  • TS*

Utilisé pour des raisons de sécurité et de lutte contre la fraude

Séance

Essentiel

bSession

Utilisé pour mesurer l'efficacité du système

30 minutes

Essentiel

  • fedops.logger.X

Utilisé pour mesurer l'efficacité du système

12 mois

Essentiel

  • wixLanguage

Utilisé sur les sites web multilingues pour enregistrer la préférence linguistique de l'utilisateur

12 mois

Fonctionnel

Conformément au RGPD, vous pouvez choisir d’être prévenu à chaque fois qu’un cookie est créé, ou bien désactiver entièrement la transmission de cookies par le site.

5. Sur quels fondements juridiques reposent les traitements de mes données ?  

Les traitements de vos données collectées ont pour bases légales :

  • l’intérêt légitime lié à nos activités et à notre mission ;

  • le consentement ;

  • l’obligation légale selon les circonstances de la collecte des données ;

  • la relation contractuelle.

 

6. Quels sont les destinataires de mes données ?

Les données personnelles vous concernant ne seront destinées qu'aux services et personnes habilitées à les traiter, conformément aux finalités déterminées. 

Ces données peuvent également être communiquées aux sous-traitants de Générations Valeurs Partages (GVP) dans le but de satisfaire à l’exécution des prestations qui leurs sont confiées par l’association.

Aussi et sauf opposition de votre part, Générations Valeurs Partages (GVP) est susceptible de partager les données relatives à ses donateurs avec des organismes du secteur caritatif ou partenaires à but non commercial.

 

 

7. Mes données sortiront-elles de l’Union-Européenne ?

Vos données personnelles seront hébergées au sein de l'Union Européenne. Pour autant, restant libre du choix de ses relations techniques et/ou commerciales, Générations Valeurs Partages (GVP) se réservent ainsi le droit d'héberger ou de transférer certaines données auprès de sous-traitants établis en dehors de l'Union Européenne à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du RGPD, notamment si les pays présentent un niveau adéquat de protection, conformément aux articles 44 et suivants du Règlement Européen UE2016/679 du 27 Avril 2016.

 

 

8. Mes données sont-elles sécurisées lors de leurs traitements ?

Toutes les personnes ayant accès à vos données sont habilitées et tenues par une obligation de confidentialité. À ce titre et conformément à l’article 32 du RGPD, Générations Valeurs Partages (GVP) ainsi que l’ensemble des sous-traitants s’engagent à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires en vue de garantir la sécurité ainsi que la confidentialité des données traitées.

9. Je possède différents droits, comment puis-je les exercer ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, entré en vigueur le 25 mai 2018, vous disposez des droits d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité, des données personnelles vous concernant. Vous pouvez également obtenir la limitation du traitement de vos données ou vous opposer à leurs traitements pour un motif légitime. 


Vous pouvez exercer vos droits :

Si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente à l'adresse https://www.cnil.fr/plaintes.

 

bottom of page